Das Restaurant hat vor wenigen Tagen nach längerer Umbauphase eröffnet. Dennn die neuen Pächter wollten, dass das Lokal heller und freundlicher wird. Das ist auch gelungen. An den Wänden sind schöne Tapeten mit Kranichen und die Stühle sind in einem modischen Pink mit Muster gepolstert.
Betrieben wird das Lokal von der Familie Heng. Sie haben den Vermieter gefragt, ob sie das Restaurant nicht übernehmen können. Ihn kennen Sie bereits als Kunden aus der Lucile-Grahn-Straße, wo die Familie bereits seit sechs Jahren das Lokal Thao betreibt. Ein weiteres Restaurant besitzen sie in der Steinstrasse – das Xin Chao. Auch hier wurde erst während der Coronazeit eröffnet.
Das Cô Thào befindet sich mitten in Haidhausen in der Wörthstrasse und das Essen ist im Moment nur zum Mitnehmen erhältlich. Dieser Service soll auch nach den Lockerungen beibehalten werden. Im Sommer wird dann der schöne Schanigarten eröffnet und man kann hoffentlich auch wieder drinnen sitzen.
Der Fokus der Speisenkarte liegt auf vegetarischen und veganen Gerichten sowie Sushi. Auf Idee kam die Famile Heng, weil es wenig vegetarische asiatische Restaurants gibt und weil fleischlose Küche gesund ist. Deshalb haben sie viel Essen anderswo probiert. Sie waren nie richtig zufrieden und haben sich entschlossen, es noch besser zu machen.
Am Herd steht Frau Heng Senior, die das Kochen von ihrer Mutter in Südvietnam gelernt hat. Sie ist zudem sehr gerne auf Reisen und Japan gehört zu ihren Lieblingsländern. Deshalb durfte Sushi auf der Speisekarte nicht fehlen. Für Mittags gibt es eine gesonderte Karte, die Ihr bis 15 Uhr bestellen könnt.