ESSENCE

Chef du Cuisine Phillip Schnabel begeistert im ESSENCE mit besonderen Kreationen. Nicht nur Küche, sondern auch die Lage und das Interior sind außergewöhnlich.

Das ESSENCE ist immer noch echter Geheimtipp. Nur wenige Minuten vom Pasinger Bahnhof entfernt und doch ist man gleich in einer anderen Welt. Moderne Gasträume und eine ruhige Terrasse mit Garten bilden den Rahmen für besondere Momente. Zur Auswahl stehen verschiedene Menus mit saisonalen Zutaten und französischem Touch. Gekocht werden die Gaumenfreuden von Küchenchef Phillip Schnabel, während Euch die Inhaber Daniel und Daniela Roch als Gastgeber durch den Abend führen.

Das ESSENCE wurde ursprünglich als Restaurant mit französischer Bistroküche eröffnet. Seit der Eröffnung 2013 hat es sich aber stetig weiterentwickelt. Seit drei Jahren ist das Restaurant im Guide Michelin gelistet und wurde vom Gault Millau mit 16 Punkten bewertet. Die vielen Stammgäste lieben den klassisch modernen Stil der Küche. Frankreich ist nach wie vor die Basis, allerdings werden auch internationale Trends und Einflüsse aufgegriffen.

Hummertatar mit Stachelbeere und Lavendel | Foto: Monika Schreiner

Daniela und Daniel Roch möchten den Gästen immer eine Vielfalt an Speisen zu bieten. Daraus resultieren verschiedene Menus mit unterschiedlichem Umfang. So gibt es im Sommer auch ein Terrassen Menü und ein kleineres Petit Gourmet Menü an zwei Tagen der Wochen. Von Mittwoch bis Freitag ist das ESSENCE auch mittags geöffnet und serviert seine Gästen ein Mittagsmenü oder A la Carte Gerichte.

Phillip Schnabel, der seit 2022 als Küchenchef im ESSENCE tätig ist, legt viel Wert auf Harmonie in seinem Team und bei seinen Gerichten. Auf seiner Karte stehen französische Klassiker wie Foie Gras oder Bretonischer Hummer, aber moderne Kompositionen wie die handgetauchte Jakobsmuschel mit Sardine, Chorizo und Olive, ein echtes Signature Dish von Phillip Schnabel.

Selbstverständlich gibt es auch ein komplettes Menü in vegetarischer Ausführung. Der freundliche Service im ESSENCE berät euch gerne bei der Weinauswahl oder serviert eine passende Weinbegleitung aus dem wohlsortierten Weinkeller des Hauses. Die passenden Weine werden mit viel Sorgfalt von Daniela Roch ausgesucht und kommen hauptsächlich aus Deutschland und Österreich. Beim Thema Rotwein setzt sie gerne auch auf Winzer aus Frankreich und Spanien.

Rochenfilet mit Pfifferlingen im ESSENCE Restaurant | Foto: Monika Schreiner

Im ESSENCE genießen die Gäste gehobene Küche in einer freundlichen und stilvollen Umgebung. Zu den Interior Highlights gehört die in grau gehaltene Vinyltapete, zu der die Innenarchitektinnen von Duka Design auch die passenden Lampenschirme entworfen haben. Aber auch die verspiegelten Trennwände mit Lamellen sind außergewöhnlich.

Das Interior des ESSENCE Restaurant | Foto: Monika Schreiner

FINE DINE Box München 2024

Das Restaurant EssZimmer ist auch in der hochwertigen Fine Dine Box 2024 für München enthalten! Mit der aktuellen Edition erhältst Du Gutscheine im Wert von 550€ um 12 besondere Abende in Münchner Restaraunts zu erleben. 

Öffnungszeiten Essence
Dienstag bis Freitag 12 – 15 Uhr / Dienstag bis Sonntag 18 bis 24 Uhr

ESSENCE

Gottfried-Keller-Straße 35
81245
München

Mehr zu Thema RESTAURANT:

Little Daruma
Nymphenburger Hof
ISARBLOG Newsletter
Verpasse keine spannenden Geschichten und Insider-Tipps aus München – abonniere jetzt den Isarblog-Newsletter und bleib immer auf dem Laufenden!
Newsletter