Gutes Essen und Trinken gehört zu Weihnachten genauso dazu wie Geselligkeit. Deshalb ist in den letzen Jahren eine größere Nachfrage an Weihnachtsmenu entwickelt. Den sie vereinen genau all das. Auch das Restaurant Florio bietet an Weihnachten und am ersten Feiertag ein fünfgängiges Menu an.
Es besteht einem winterlichem Gemüse-Mosaik mit einer Perigord-Trüffel-Sauce, Kürbis-Ravioli mit weißem Alba-Trüffel, einem Steinbutt mit Champagner-Sauce und Imperial-Kaviar, einer Entenbrust vom Gutshof Polting und Kastanienpüree sowie einem fantastischen Panettone-Eis mit Nougat-Creme und Pistazien. Die vegetarische Variante besteht aus sautierten Artischocken mit Polenta mit Allgäuer Käse und Knollensellerie in Salzkruste mit Radicchio Tardivo als Alternative zu den Fleischgerichten.
Beide Menus kosten 195 Euro – mit Weinbegleitung 295 Euro pro Person. Eine Reservierung wird dringend empfohlen.
Adventsbrunch
Am 8. und am 22. Dezember wird im Florio überdies ein Adventsbrunch mit lokalen und internationalen Köstlichkeiten angeboten, dazu gehören französische Felsenaustern, eingelegten Label-Rouge-Lachs, Ente vom Gutshof Polting und weihnachtliche Delikatessen. Der Brunch beginnt um 12 Uhr und kostet 129 Euro inklusive Champagner.