Culinary Nomadism ist das neue Konzept von Jens Madsen, das er in ab Sommer 2025 in die BMW Welt bringt. Da übernimmt er nämlich das EssZimmer von Bobby Bräuer unter dem Namen „The Cloud“. Im ersten Jahr bringt Küchenchef Jens Madsen Aromen und Texturen Süd- und Ostafrikas in das neue Fine Dining Restaurant, die er bei einer seiner Recherchereisen kennenlernen durfte.
„Ich nehme das, was mich auf meinen Reisen berührt,
was mein Denken verändert, und lasse es Teil meiner Küche werden“.
Jens Madsen
Das Popup „A Nomad’s Path“ in der BMW Group Classic soll ein Vorgeschmack sein auf die Handschrift Jens Madsens und seines Teams. Es findet vom 10. April bis 24. Mai 2025 statt. Zum Konzept sagt Jens Madsen: „Mit dem Konzept A Nomad‘s Path möchte ich meine Gäste an der Reise bis zur Eröffnung teilhaben lassen und ihnen die Seele meiner Küche näherbringen.“ Das werden vor allem sein Soul Food und Sharing Dishes.


Der in Tansania geborene und im Chiemgau aufgewachsene Jens Madsen hat in den besten Küchen der Welt gearbeitet. Stationen waren das Launceston Place in London unter Tim Allen, das Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg unter Christoph Rüffer, die Überfahrt am Tegernsee unter Christian Jürgens, ins Vue de Monde in Melbourne und EssZimmer unter Bobby Bräuer.
Das Popup findet immer von Donnerstag bis Samstag bei BMW Group Classic statt. Beginn jeweils um 19 Uhr.