Im Rahmen der True Italian Pasta Week München könnt ihr neue italienische Restaurants entdecken. Insgesamt nehmen 22 Lokale teil. Im Aktionszeitraum von Donnerstag, 6. November, bis Mittwoch, 12. November 2025, stehen in jedem Restaurant zwei Pastagerichte im Fokus – eines mit Fleisch und eines vegetarisch. Zur Pasta gibt es wahlweise ein Glas Weiß- oder Rotwein. Zum Abschluss bekommt ihr einen eiskalten Amaro del Capo (Kräuterlikör) als Digestif. Das gesamte Angebot kostet während der Pasta Week 23 Euro pro Person. Welche Restaurants in München mitmachen, erfahrt ihr im Fahrplan; er ist nach Stadtvierteln sortiert.

Mit dabei: Altstadt-Lehel, Maxvorstadt, Au-Haidhausen, Schwabing, Schwanthalerhöhe, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, Giesing-Fasangarten, Neuhausen und Berg am Laim. Wir haben das Storia in der Maxvorstadt besucht. Zur Auswahl stehen dort Paccheri auf Pecorino-Fonduta mit Bärlauch-Pesto und gebratenen Kräuterseitlingen sowie Fusilli alla Cilentana mit Ragu und Fleischklößchen. Bevor ihr loszieht, schaut euch die Besonderheiten der Restaurants an – manche bieten das Angebot nur mittags an oder nur nach Reservierung.