Wenn man den Eingangsbereich des Soul Kitchen betritt, wird einem gleich klar, daß das hier kein 08-15 Italiener ist. An der Wand hängt ein Bild von Bud Spencer, eine Birra Moretti Leuchtreklame und das Debütalbum Straight outta Compton von N.W.A. Wer her hier kommt, will nicht nur gut essen, sondern auch Spaß haben. Das Soul Kitchen befindet sich in der Fraunhoferstraße im Herzen des im Gärtnerplatzviertel und entsprechend jung und locker ist das Publikum Soul Kitchen. Das Lokal ist entsprechend unkonventionell im Industrial Style mit Metallregalen, rohen Wänden und einfachen Holzstühlen möbliert. Da es nicht allzu viele Tische gibt, ist es abends immer ziemlich voll und man sollte auf jeden Fall vorher reservieren
Den Abend im Soul Kitchen sollte man unbedingt mit einer der Vorspeisen beginnen. Die Soulplatte eignet sich super zum Teilen und überzeugt durch die Qualität der verwendeten Zutaten. Hier kommen nur Produkte mit dem italienschen DOP Gütesiegel auf den Tisch. Auch bei den anderen Vorspeisen stehen die Zutaten im Vordergrund. Hier kommen keine aufwändigen Gerichte auf den Tisch, sondern gut gemachte Klassiker der Cucina Casalinga wie Meatballs oder eine Parmigiana. Aber auch Eigenkreationen wie ein Süsskartoffel Carpaccio mit Büffel Ricotta und einige Salatvariationen runden das Angebot an Vorspeisen ab.
Original napoletanischen Pizza
Als Hauptgericht stehen im Soul Kitchen ausschliesslich verschiedene Pizzen zur Auswahl und das ist auch gut so. Denn die sollte sich niemand entgehen lassen. Erfolgsgeheimnis Numero Uno der Pizzen im Soul Kitchen ist der Teig. Der hat uns richtig gut geschmeckt. Mit seiner Konsistenz und dem Geschmack hat er uns ein wenig an Naanbrot erinnert. Wenn der Pizzaofen im Soul Kitchen am Abend richtig aufgeheizt ist, werden die Pizzen hier bei 400° Celsius in 90 Sekunden gebacken, so wie es sich für eine napolitanische Pizza gehört.
Der zweite große Pluspunkt sind die die hochwertigen Zutaten: Es geht einfach nix über San Marzano Tomaten und Mozzarella di Bufala. Ausserdem haben uns die witzigen Namen der Pizzen und die unkonventionellen Zusammenstellungen gefallen. Die Quattro Stagioni heißt hier zum Beispiel Fanta 4.
Eine weitere Besonderheit ist die spannende Auswahl an vegetarischen und veganen Pizzen. Als Käse Alternative kommt hier eine Paste aus Cashews zur Verwendung.
Die Getränkeauswahl im Soul Kitchen umfasst neben italienischen Standards auch Proviant Limo und Wasser von Aqua Monaco. Ein besonderer Vorteil des Soul Kitchen: Aufgrund der Nähe zur Isar ist das Restaurant perfekt, um dort eine Pizza und Drinks zum Mitnehmen zu bestellen und dann in der Sonne zu geniessen.