Kurz vor den Sommerferien hat Feinkost Käfer zu seinem ersten Blogger-Event eingeladen. Unter dem Hashtag #meinkäfermoment haben wir unsere Eindrücke des Tages festhalten.
Wobei ich sagen muss, für mich gibt es nicht den einen Käfermoment. Denn genauso wie eine Party aus vielen Elementen und schönen Momenten besteht, gilt das auch für einen Besuch bei Feinkost Käfer in der Prinzregentenstraße. Er setzt sich zusammen aus vielen Entdeckungen und Überraschungen und immer, wenn ich denke, ich hätte alles gesehen, werde ich aufs Neue überrascht.
Von der Dachterrasse bis zum Weinkeller – Entdeckungsreise über alle Etagen
Nach unserem kleinen Aperitif auf dem Dachgarten bestehend aus Duke Gin, Lavendellimo und frischen Kräutern starteten wir zu unserer Führung durchs Haus, wo wir interessante Einblicke hinter die Kulissen erhielten. Am besten haben mir im ersten Stock die neben dem Restaurant gelegenen Stuben gefallen, die ich bisher noch nicht kannte und ganz besonders gelungen finde. Ob prunkvoll mit Lüster oder bayerisch gemütlich mit Hüttenflair: alle Zimmer haben ihren eigenen Charakter. Gerade für kleine Familienfeiern finde ich sie ideal. So kann sich jeder, dem Anlass entsprechend, seine eigene kleine Welt mieten, sich inszenieren, denn für mich haben sie etwas sehr Theatrales.
Bei unserer Runde durch die Ladenräume von Feinkost Käfer war für mich dieses Mal die Weinabteilung besonders spannend. Habt ihr schon mal etwas von einer not perfect bottle gehört? So nennt man Flaschen, die einen kleinen Makel haben, zum Beispiel beschädigte Etiketten. Da dies die Weine im höheren Preissegment unattraktiv für Sammler macht, werden sie dadurch für Geniesser interessant und erschwinglich.
Frische Produkte aus der Region werden in Workshops mit den Profis zubereitet
Nach einer kleinen Stärkung auf der Terrasse mit Fingerfood und Gazpacho durften wir an einem Foodworkshop teilnehmen. Wir hatten die Wahl zwischen Vor- oder Nachspeise, Fisch oder Dessert. Ich liebe Süsses, dennoch habe ich mich dieses Mal bewusst dagegen entschieden, um mal etwas anderes zu sehen und habe es nicht bereut.
In der Fischabteilung haben wir von Fachmännern gelernt, wie man einen Saibling filetiert und bayerische Garnelen zubereitet, von denen ich vorher schon so viel gehört hab. Sie kommen aus der Nähe von Freising und sind aufgrund ihrer Frische die neuen Lieblinge der Spitzenköche. Schön garniert, durften wir sie im Anschluss an einer stimmungsvollgedeckten langen Tafel genießen.
Ein von ISARBLOG München / Munich ✌?️ (@isarblog) gepostetes Foto am 28. Jun 2016 um 11:45 Uhr
Als Hauptspeise gab es für mich nochmals Fisch ( für die anderen Filet und Pulled Beef ) und zum krönenden Abschluss das Dessert, das die Kollegen im Kurs gezaubert haben.
Es war ein wunderschöner Abend und als ich mich auf den Nachhauseweg begebe, bin ich wieder um mehrere Käfermomente reicher. Vielen Dank für die Einladung lieber Feinkost Käfer!