Hinter dem Konzept steht der Deutsche Koch und Gastronom Rainer Becker. Er hat 2002 das erste ZUMA zusammen mit Arjun Waney in London eröffnet. Es folgten 24 weitere Restaurants in Metropolen auf der ganzen Welt, die schnell zum Hotspot für Promis wurden. Das ZUMA bietet moderne gehobene japanische Küche mit besten Zutaten.

Typisch sind Gerichte vom Robata-Grill, die sich durch ihren Rauchgeschmack auszeichnen, aber es gibt auch verschiedenen Arten von Sushi und Tempuragerichte. Eine Empfehlungen von uns: neben dem Black Cod solltet Ihr auch unbedingt das vegetarische Sushi probieren. Das schmeckt wirklich außergewöhnlich gut. Alle Speisen sind an den europäischen Gaumen angepaßt. Dazu gibt es einige Signature Drinks wie einen Chilli + Passion Fruit Margarita oder den ZUMA Negroni. Und einen Mix aus Eis, Früchten und Pecan Pie und Chawanmushi als Nachspeise.

Im The Charles Hotel bespielt das ZUMA sowohl die Terrasse als auch das Innenbereich des Sophia’s Restaurants. Sie sind mit Kunst vom Kollektiv BUAISOU ausgestattet und für die passende musikalische Untermalung sorgt eine speziell kuratierte Playlist. Um einen Platz zu bekommen, solltet Ihr unbedingt reservieren. Für Hotelgäste gibt es ein kleines zusätzliches Kontingent. Da das Popup bereits schon sehr gut gebucht ist, unser Tipp: bei den Mittagsslots habt Ihr noch Chancen auf einen Platz.