Jedes Jahr die gleiche Frage: Was macht man aus einer Eisdiele während der Wintermonate? Ein Schokoladengeschäft? Einen Lebkuchenladen? Oder einfach einen Crumble Garden, wie es gerade neu beim Eisbrunnen der Fall ist!
Der vegane Eisladen stellt nun beide Filialen (Lenbachplatz und Schleißheimer Straße) ab September auf Crumble um. Wer immer dachte, Crumble seien nur Streusel, der liegt falsch. Denn Crumble ist in England ein Dessert, das im Wesentlichen aus Mehl, Butter und Zucker besteht und klassischerweise mit Obst serviert wird.
Natürlich wird beim Eisbrunnen die Butter durch eine vegane Variante ersetzt. Wie bei den Frozen-Yoghurt-Läden kann man sich entscheiden, was man in seinem Crumble-Becher haben möchte. Es gibt verschiedene Varianten von Crumble (Schokolade und die klassische Variante, wie zuvor beschrieben), eine Auswahl an heißen Früchten (wie Apfel oder Zwetschgen) und verschiedene Saucen wie Vanille oder Schokolade. Zum Schluss könnt ihr euch noch für ein Topping wie Nüsse oder getrocknete Himbeeren entscheiden. Das Ganze kann man sich dann auch mit Zucker bestreuen und flambieren lassen.
Wir haben drei verschiedene Varianten ausprobiert, und uns hat die mit Apfel, einer kleinen Eiskugel und Vanillesauce am besten geschmeckt. Super fanden wir auch, dass bei der Zubereitung darauf geachtet wurde, nur wenig Zucker zu verwenden. Eine Portion des warmen Winterdesserts kostet 7,90 €.