Das Restaurant IZAKAYA im Roomers Hotel gibt es nun seit ziemlich genau zwei Jahren. Wer dort zum Essen gehen möchte, sollte unbedingt rechtzeitig reservieren, denn das IZAKAYA erfreut sich nach wie vor größter Beliebtheit. Der Mix aus japanischer und peruanischer Küche auf höchstem Niveau in Verbindung mit Clubsounds macht einfach Spaß und wird vom Gault Millau mit 15 Punkten und zwei Hauben bewertet. Ein besonderes Highlight ist auch der monatlich stattfindende IZAKAYA Supreme Brunch.
Für die beiden Weihnachtsfeiertage hat sich das Izakaya ein ganz besonderes Festtagsmenu einfallen lassen, das wir diese Woche bereits vorab probieren durften. Das Menu beginnt mit einem Thunfisch Tataki. Dabei wird der Fisch mariniert und nur kurz von allen Seiten angebraten. Dazu gibt es als Crunch knusprige Hühnerhaut und darüber noch fein gehobelte Foie Gras.
Weiter geht es mit Tempura von der Schneekrabbe, das nach Ceviche Art mit Ponzu und Chili mariniert wird. Den Hauptgang bilden die wunderbar zart geschmorten Short Ribs, die mit schwarzen Bohnen und sautierten Pilzen auf einem Knochen angerichtet werden.
Danach wird eine Auswahl an Temari Sushi gereicht. Bei dieser Sushi Art werden kleine Nigiri Bällchen fein belegt.
Den krönenden Abschluss des festlichen Menüs bildet natürlich ein besonderes Dessert. Unter einem Schokoladenball verbirgt sich ein liebevoll verzierter Tannenbaum aus Matcha Parfait.
Besonders hervorzuheben ist auch die wunderbar abgestimmte Weinbegleitung, die sich Gastgeber Jürgen Haberle für das Menü ausgedacht hat. Die ausgesuchten Weine entsprechen dem Anlass und passen sich harmonisch an die Aromenvielfalt der Gerichte an.
IZAKAYA CHRISTMAS MENU 2019
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Tuna Tataki | Crispy Chicken Skin | Foie Gras
Gewürztraminer 2017, Albert Mann, Elsass
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Snow Crab Tempura | Amazu Ponzu | Chili
Sauvignon Blanc 2017 Ried Edelschuh, Wohlmuth, Südsteiermark
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Beef Short Ribs | Black Beans | Garlic
La Tarabelle Syrah 2009, Comte de Thun, Côtes du Tarn
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Temari Sushi
Riesling Marienburg Kabinett, Clemens Busch, Mosel
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Chocolate Christmas Ball
Portwein
Das Menu kostet 75€ pro Person zzgl. Getränke. Die Weinbegleitung wird bei ca. 55€ liegen. Reservierung ist möglich ab 4 Personen unter +49 89 1 222 320 00 oder per Email an [email protected].