In ihren fotografische Kompositionen erschafft Annette Sander die Verbindung von zeitgemäß interpretierten Gerichten und frischen Zutaten mit den Originaldokumenten. Das Ergebnis ist die perfekte Illusion und ein Tribut an die klassische Küche von Annette Sandner, die als Food-, Interior- und Portrait-Fotografin eng mit Spitzenköch:innen zusammenarbeitet.
„Klassische Küche, das ist für mich nichts Nostalgisches. Die Klassik ist die Grundlage und die Lebenslinie der Kulinarik, wie wir sie heute schätzen. Saucen, klassische Garnituren, der Fokus auf beste Produkte, die nicht durch Effekte verfremdet und kaschiert werden, sondern sie selbst bleiben dürfen: Diese pure Perfektion ist der Inbegriff der klassischen Küche.“
Annette Sandner
Einige der Motive können auch in limitierter Stückzahl als hochwertig gerahmte Kunstdrucke in verschiedenen Formaten erworben werden.
Eröffnungsdinner aus Ausstellungsmotiven
Ausgestellt werden gerahmte Exponate der limitierten Kunstdrucke in den wunderschönen Galerie-Räumlichkeiten im 1. Stock des Restaurants. Einige der Motive wurden vom Küchenchef Franz-Josef Unterlechner gestaltet. Für einen weiteren wichtigen Teil der Motiv-Gestaltung konnte Annette Sandner 2021 und 2022 Sascha Kemmerer (Kilian Stuba im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P GM) gewinnen, der mit seiner handwerklichen wie ästhetischen Sicherheit die klassische Kulinarik perfekt auf die wertvollen Dokumente gebracht hat. Gemeinsam werden sie am Abend der Vernissage ein Dinner aus Ausstellungsmotiven gestalten.
„culinary timepieces auf dem Teller“ – ein Menü aus Ausstellungsmotiven
mit Franz-Josef Unterlechner (Küchenchef im Restaurant Atlantik)
& Sascha Kemmerer („Kilian Stuba“ im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P G&M)
03.05.2022 19 Uhr | 6-Gang-Menü 110 €
( Tischreservierung direkt über Restaurant Atlantik )
- Austern & Petersilie | Café de Paris, Paris. 1940
- Lachsforelle sanft gegart, Paradeiser-Vinaigrette | Frankreich. 1836
- Bouillabaisse | Restaurant Basso, Marseille. 1923
- Seezunge mit Hummer Coulis | L’Ecu de France, Gare de l’Est, Paris. 1935
- Lammchop mit grünen Bohnen | Restaurant de la Tour Eiffel, Paris. 1935
- Crêpe Suzette | Royal Court Restaurant, London. 1930