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Menüabend

Die Kunst des “Appassimento”:
Das Herzstück des Amarone

Einmal im Monat lädt die Masi Wine Bar zum Dinner mit Weinverkostung. Die Gäste dürfen sich auf besondere Weine und ein Menü mit traditionellen Gerichten freuen

Die Münchner Masi Wine Bar lädt in diesem Jahr zu einer genussvolle Event-Reihe für Weinliebhaber und Feinschmecker ein. Im Rahmen eines Abendessen in italienisch-geselliger Atmosphäre können die Gäste die Weine von Masi mit passenden Menüs kennenlernen und geniessen. Wir waren beim ersten Abend im Februar mit dabei und können euch dieses Event nur empfehlen. Besonders gut gefallen hat uns die gelungene Food-Pairing mit den Weinen von Masi und der herzliche Service in der Masi Wine Bar.

Beim zweiten Verkostungsabend in diesem Jahr dreht sich alles um die Technik des Trauben-Antrocknens, die in Venetien seit der Römerzeit bekannt ist. 

Beim Apassimento-Verfahren werden die Trauben auf Bambusgestellen getrocknet | Foto: MASI

Die typischen Valpolicella-Trauben trocknen über den ganzen Winter hinweg in aller Ruhe auf luftigen Bambuspanelen. Dieses Verfahren wird „Appassimento“ bezeichnet und konzentriert die Aromen und das Bouquet in den so hergestellten Weinen.

Das Appassimento-Verfahren wurde von Masi stetig weiterentwickelt, um ausgezeichnete Weine wie den Amarone Costasera und eigene Interpretationen wie den Schaumwein Moxxé und den Roséwein Rosa dei Masi zu produzieren. In der Kombination mit den passenden Gerichten entfalten diese Appassimento-Weine ihre Kraft und ihren ganzen Charme!

Die Kunst des “Appassimento” am 30.03.2022

Degustationsweine:                 

  • Moxxé – Pinot Grigio und Verduzzo Spumante Brut – Masi
  • Rosa dei Masi – Rosato Tre Venezie IGT
  • Costasera – Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Grappa Mezzanella – Grappa di Amarone – Cantina Privata Boscaini               

Menü:                 

  • Rotes Thunfisch-Carpaccio, getrocknete Tomaten, Oliven vom Gardasee & Moxxé Dressing
  • Artischocken-Tortelli mit in Rosa dei Masi gebratenen Garnelen
  • Rosa gebratene Entenbrust mit Selleriepüree, Blaubeeren, Paprikachips & Amarone-Reduktion
  • Italienischer Schokoladenkuchen “Salame di cioccolato ”

Donnerstag, 30. März 2023 ab 19 Uhr

Menü mit Weinbegleitung 98€ pro Person
Info & Reservierung: 089 / 230 32 565 oder [email protected]

Das Menu wird auf die ausgewählten Weine angepasst und ist immer ein anderes! | Foto: ISARBLOG

Weitere Termine 2023 mit wechselnden Verkostungsmenüs jeweils donnerstags:

  • 30. März 2023 um 19 Uhr
  • 20. April 2023 um 19 Uhr
  • 25. Mai 2023 um 19 Uhr
  • 26. Oktober 2023 um 19 Uhr
  • 23. November 2023 um 19 Uhr

Die Menüs und Weine werden immer rechtzeitig bekannt gegeben!

Masi Wine Experience in München erleben

Menüabend im Februar 2023: Fleischbällchen mit Campofiorin-Sauce, Blätterteig-Tortelli mit geräucherter Forelle, Aranchini mit Amarone Risotto als Antipasti | Foto: ISARBLOG

Bereits im 18. Jahrhundert wurde von der Familie Boscaini ein Weingut im „Vaio dei Masi“ ( Tal der Höfe ) erworben und damit die Grundlage für eine große Erfolgsgeschichte gelegt. Bekannt ist Masi vor allem als führender Hersteller des legendären Amarone della Valpolicella. Der Amarone zählt neben dem Barolo und dem Brunello di Montalcino zu den drei großen Rotweinen Italiens. In der Masi Wine Bar werden alle Weine von Masi und den dazugehörigen Weingütern ausgeschenkt. Dazu zählt neben Serego Alighieri, Conti Bossi Fedrigotti und Canevel auch Masi Tupungato in Argentinien. Die Gäste können somit aus über 50 Weinen wählen, die auf Wunsch alle auch glasweise ausgeschenkt werden. 

Die Kunst des “Appassimento”:
Das Herzstück des Amarone

Donnerstag 30. März 2023
19:00 Uhr
Masi Wine Bar Munich
Maximilianstr. 40
80539
München
Werbung — Dieser Veranstaltungstipp wurde unterstützt durch die Masi Wine Bar Munich
Weitere Veranstaltungstipps
ausstellung
Monira Al Qadiri
Messe
Weinviertel DAC Verkostung
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