Seit zehn Jahren gibt es nun das kleine Restaurant in Bogenhausen, das mittlerweile auch viele treue Stammgäste aus ganz München hat. Die Betreiber Elena und Luca haben im Martinelli eine ganz besondere Atmosphäre geschaffen. Das Ristorante ist gemütlich eingerichtet und authentisch mit verschiedenen Weinkisten oder einer verchromten Aufschnittmaschine dekoriert. Mit einem strahlenden Lächeln im Gesicht werden die Gäste hier von Chefin Elena persönlich empfangen.
Luca und Elena sind mit Leidenschaft bei der Sache und ständig am Überlegen, wie sie jeden Tag aufs Neue ihre Gäste begeistern können. Dazu gehört auch eine große Auswahl der besten Weine aus Italien. Die erstklassige Weinkarte umfasst 600 handverlesene Positionen aus verschiedenen Jahrgängen und Regionen. Bei ihren Reisen in die italienische Heimat besuchen Elena und Luca viele Weinmessen und Winzer, um ganz gezielt die besten Weine für jeden Gelegenheit und jeden Geschmack zu finden.
Großen Wert hat Elena auch auf die Auswahl der richtigen Weingläser gelegt. Sie hat viele ausprobiert, bis sie das perfekte Rotweinglas gefunden hat. Es sind die kleinen Details, die hier den Unterschied machen und das Martinelli von anderen Lokalen abheben.
Auf den Tisch kommt im Ristorante Martinelli eine italienische Fine Dining Küche mit regionalen Bezügen. Der leidenschaftliche Koch Luca ist gerne bei den Gästen und sagt „Ich muß sehen, für wen ich koche“. Als ehemaliger Küchenchef in der Schwabinger Osteria Italiana und bei den weiteren Stationen seiner kulinarischen Ausbildung hat Luca seinen ganz persönlichen Kochstil entwickelt. Mit viel Kreativität kombiniert er italienischen Gerichte mit saisonalen Zutaten aus Bayern.
Die Gäste im Martinelli können sich entweder für ein Menü entscheiden oder einzelne Gerichte von der Tageskarte wählen. Die meisten Stammgäste lassen sich jedoch gerne einfach überraschen und vertrauen auf das Überraschungsmenü von Luca, das er dann speziell auf die Vorlieben seiner Gäste anpasst.
Born to be Together – Weine aus der Lombardei & Grana Padano
Bis zum 16. März 2024 bietet das Ristorante Martinelli in Zusammenarbeit mit dem Gambero Rosso ein spezielles Menü mit den Weinen des Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese und Grana Padano Käse an. Luca hat sich für das Menü drei spannende Gänge ausgedacht, die allesamt Grana Padano enthalten, auch das Dessert! Das Anbaugebiet Oltrepò Pavese ist bekannt für seine Schaumweine, die aus Pinot Nero und regionalen Rebsorten wie die Croatina hergestellt werden.