Genussduo aus Österreich: Weinviertel DAC & Heumilchkäse

Entdecke das österreichische Genuss-Duo Heumilchkäse & Weinviertel DAC in ausgewählten EDEKA Märkten vom 4. bis 12. Oktober und 18. bis 26. Oktober!

Unser Nachbar Österreich ist für eine ganze Reihen von kulinarischen Köstlichkeiten bekannt, die sich auch wunderbar miteinander kombinieren lassen. Unser absoluter Favorit ist das unwiderstehliche Genuss-Duo Wein & Käse. Besonders lieben wir die perfekte Harmonie zwischen Weinviertel DAC Weinen und Heumilchkäse. Der charakteristische Grüne Veltliner, das Aushängeschild der Region, mit seinen frischen, würzigen Noten und dem typischen Pfefferl, passt hervorragend zu Heumilchkäse – einem Käse, der aus der naturbelassenen Milch von Weidekühen hergestellt wird.

Genuss-Duo Heumilchkäse & Weinviertel DAC

Ob bei einer genussvollen Verkostung oder einem gemütlichen Abend zu Hause, diese zwei Spezialitäten versprechen ein Erlebnis für alle Sinne. Die Mineralität und Frische des Weins betonen die cremigen und nussigen Aromen des Käses und bringen das Beste aus beiden Welten hervor.

Heumilch Alm in Österreich | Foto: heumilch.com

Deshalb freuen wir uns jetzt schon ganz besonders auf den Zeitraum vom 4. bis 12. Oktober und 18. bis 26. Oktober. Dann macht die mobile Almstube der ARGE Heumilch in sechs unterschiedlichen EDEKA Märkten im Münchner Umland Station und bringt österreichischen Genuss zu uns. Die mobile Käsetheke, verpackt in urig-alpinem Ambiente, lädt Kund:innen nicht nur zum Träumen von der nächsten Wanderunternehmung ein, sondern auch dazu, sich über den einzigartigen Rohstoff Heumilch zu informieren sowie köstliche Käsesorten aus Heumilch für zu Hause zu kaufen. Immer mit dabei: Weinviertel DAC, immer ein echter Grüner Veltliner, aus der Weinbauregion Weinviertel, der mit seinem pfeffrig-würzigen, feinfruchtigen Geschmack die Lieblingskombination zu den Käsen der Heumilch ist! 

Heumilch – Der ideale Rohstoff für Käse

Bei der Heuwirtschaft handelt es sich um die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Wichtigstes Merkmal: Die Fütterung der Tiere ist artgerecht und erfolgt im Jahreslauf – im Sommer bekommen Heumilchkühe frische Gräser und Kräuter, im Winter werden sie mit Heu gefüttert. Vergorene Futtermittel wie Silage sind strengstens verboten. 

Käsevielfalt aus Heumilch | Foto: heumilch.com

Die natürliche Form der Fütterung und die nachhaltige Wirtschaftsweise wirken sich positiv auf Milchqualität, Tiergesundheit und Umwelt aus. Der hohen Artenvielfalt der Wiesen und Weiden der Heumilchbäuerinnen und Bauern kommt dabei eine tragende Rolle zu: Denn je höher der Artenreichtum im Futter der Kühe ist, desto besser sind auch die Qualität und das Aroma der Milch. Diese besondere Güte lässt auch Käsemeister seit jeher auf Heumilch setzen. Nur durch den konsequenten Verzicht auf vergorene Futtermittel kann Heumilch-Käse ohne Zusatz von Konservierungsmitteln und ohne intensive mechanische Behandlung hergestellt werden! Weitere Infos zum Thema Heumilch findet Ihr hier: www.heumilch.com

Weinviertel DAC: Der immer echte Grüne Veltliner aus dem Weinviertel – fruchtig, pfeffrig, frisch!

„Das Weinviertel – unendliche Weiten“ … So oder so ähnlich könnte der erste Satz in einem Film über Österreichs größtes Weinbaugebiet lauten. Charaktervoller Hauptdarsteller und wichtigste Rebsorte des Weinviertels ist mit 6.829 ha der Grüne Veltliner.

Weinviertel DAC | Foto: Astrid Bartl

Das Weinviertel ist mit 14.000 ha nicht nur der größte Grüne-Veltliner-Garten Österreichs, sondern auch weltweit, denn jeder 3. Rebstock Grüner Veltliner steht im Weinviertel. Jeder Weinviertel DAC ist ein klassischer Grüner Veltliner, hell- bis grüngelb, fruchtig, pfeffrig und frisch im Geschmack! Weinviertel DAC Reserve und Weinviertel DAC Große Reserve begeistern durch ihre charaktervolle Vielschichtigkeit und ihren Schmelz. Weinviertel DAC ist immer zu 100% aus dem Weinviertel und leicht an der einheitlichen Flaschenkapseln zu erkennen. Weitere Informationen zu den Weinen aus dem Weinviertel findet Ihr hier: www.weinvierteldac.at

Das Weinviertel in Niederösterreich | Foto: Petr Blaha

Das Gewinnspiel

Begleitet wird die Aktion mit einem äußerst attraktiven Gewinnspiel. Heumilch & WEINVIERTEL DAC packen sechs Rucksäcke mit Heumilch-Käse und drei Flaschen WEINVIERTEL DAC. Dazu gibt es noch zwei Österreich Weingläser und zwei WEINVIERTEL DAC Tücher. Also mitspielen und mit etwas Glück ein Genuss im Duo für die nächste Wanderung gewinnen! 

Eine Teilnahme ist bis 31. Oktober 2024 möglich – vor Ort im EDEKA Markt oder jederzeit online unter: www.heumilch.com/weinviertel-gewinnspiel

Heumilch & WEINVIERTEL DAC – das Genussduo aus Österreich in ausgewählten EDEKA Märkten im Münchner Umland entdecken!


Aktionszeitraum 1 vom 4.- 12. Oktober 2024
Verkostung am 4./5. Oktober 2024

– EDEKA E – Center, Oskar von Miller Strasse 2, 82256 Fürstenfeldbruck
– EDEKA Cakir, Olchinger Str. 78, 82194 Gröbenzell
– EDEKA Stefan Alex, Gautinger Strasse 23, 82131 Stockdorf


Aktionszeitraum 2 vom 18.- 26.Oktober 2024
Verkostung am 18./19. Oktober 2024

– EDEKA Pfeilstetter, Bergfeld Str. 11, 85586 Poing
– EDEKA Heiß, Lindemann Str. 13, 82327 Tutzing
– EDEKA Gashi, Gabriele-Münter-Str. 2, 82110 Germering

Mehr zu Thema MONACO, Baby!:

Coaching by Cooking
Goldwerk
ISARBLOG Newsletter
Verpasse keine spannenden Geschichten und Insider-Tipps aus München – abonniere jetzt den Isarblog-Newsletter und bleib immer auf dem Laufenden!
Newsletter