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Bison trifft Alpenküche mitten in München

Zinners im Utz

Nur einen Steinwurf vom Viktualienmarkt entfernt lädt Zinners im Utz zu Bison-Spezialitäten, alpiner Feinkost und feinen Weinen aus der Steiermark ein.

Nur eine Minute vom Viktualienmarkt entfernt, auf halbem Weg zum Gärtnerplatz, liegt das Zinners im Utz. Obwohl man sich mitten in der Altstadt befindet, fühlt es sich an wie eine kleine Welt für sich. Statt Touristengruppen findet man hier vor allem Ruhe, Genuss und echte Entspannung. Ein Ort, an dem man einfach gerne länger bleibt.

Das Zinners im Utz ist mehr als nur ein Bistro. Es ist eine alpine Feinkost-Oase, die von den Brüdern Zinners geschaffen wurde. Sebastian und betreiben bereits in München das wunderbare Weinhäusl am Wiener Platz. Auch im neuen Utz trifft unkompliziertes Essen ohne Chichi auf beste Qualität und viel Stil. Gastgeber David, die gute Seele des Hauses, sorgt dafür, dass sich jeder Gast sofort willkommen fühlt.

Kulinarisch steht das Bisonfleisch im Mittelpunkt, das in München noch immer eine Seltenheit ist. Die Zinners arbeiten eng mit der Bisonzucht von Kilger zusammen, deren Fleisch nicht nur zart und aromatisch, sondern auch nährstoffreich und fettarm ist.

Bison-Pastrami & Sauerkraut im Bun | Foto: Monika Schreiner

Auf der Speisekarte finden sich Spezialitäten wie Bison-Leberkäse mit steirischem Kartoffelsalat, eine würzige Bison-Currywurst oder das Bison-Pastrami-Sandwich. Auch Jausenplatten mit Bison-Aufschnitt, Käse von der Schönegger Käse-Alm oder ein Backhendl-Burger sorgen für alpine Wohlfühlküche. Wer lieber vegetarisch unterwegs ist, findet abwechslungsreiche Salate, Bowls oder Käseplatten. Während am Viktualienmarkt ab 18 Uhr die Stände schließen, hat das Zinners im Utz bis 20 Uhr geöffnet. Mittags überzeugen die wechselnden Tagesgerichte mit einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis und sind eine willkommene Abwechslung für alle, die in der Altstadt unterwegs sind.

Zum guten Essen gehört ein Glas Wein. Besonders die Tropfen aus der Steiermark sind eine Empfehlung, allen voran der Sauvignon Blanc, der ideal zu den Bison-Gerichten passt. Aber auch Aperol Spritz oder Bier stehen auf der Karte. Für uns ist das Zinners im Utz eine der gelungensten Neueröffnungen in diesem Jahr. Ob Bison-Currywurst, Pastrami-Sandwich oder ein Glas Sauvignon Blanc – hier findet jeder sein persönliches Highlight.

Öffnungszeiten Zinners im Utz
Dienstag bis Samstag von 11 – 20 Uhr

Zinners im Utz

Utzschneiderstr. 12
80469
München
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