Die Zöliakie – auch Glutenunverträglichkeit genannt – ist eine Erkrankung, die in den letzten Jahren stark zugenommen hat. In Deutschland ist davon ungefähr ein Prozent der Bevölkerung betroffen. Die Symptome sind sehr unterschiedlich und die Diagnose erfolgt oft erst sehr spät. Die Betroffenen müssen sich ein Leben lang einer glutenfreien Diät unterziehen. Das ist natürlich gerade beim Essengehen alles andere als einfach. Auch wenn viele Cafes und Restaurants mittlerweile glutenfreie Gerichte anbieten, werden diese oft in den gleichen Backöfen und Küchenuntensilien verarbeitet. Das kann bei sehr empfindlichen Menschen bereits ausreichen, um eine allergische Reaktion auszulösen.
Da ist es gut zu wissen, daß es spezielle Restaurants oder Cafes gibt, die darauf eingestellt sind und grundsätzlich keine Zutaten mit Gluten verarbeiten. Sie verfügen über das notwendige Wissen und die richtigen Zutaten um damit ausgezeichnete Lebensmittel und Gerichte zu produzieren, die auch den Nichtallergikern sicher schmecken werden!