Die Bar in Maxvorstadt besticht durch ein ganz besonderes Design. In der Mitte des Raums thront eine spektakuläre mondförmige Leuchte, die den ganzen Raum einnimmt. Die Wänden sind aus behandelten Edelstahl, der je nach Lichtstimmung in verschiedene Farbentönen schimmert. Die Deckei ist komplett verspiegelt, so daß der Raum in die Höhe wächst. Geplant wurde das Coeur vom Architekten Martino Hutz, der auch die Bar Trisoux im Münchner Glockenbach gestaltet hat. Bei seinem Entwurf für die Bar hat er sich von der Unterwasserwelt des Meeres inspirieren lassen. Die Oberfläche der Leuchte erinnert an die Form einer Koralle. Sie ist aber auch gleichzeitig das Herz ( auf französisch Coeur) der Bar.
Wenn man die Coeur Tagesbar betritt hat man das Gefühl, daß hier jeder jeden kennt. Für die familiäre Stimmung sorgt auch die Barfrau Fede, die sich herzlich um die Gäste kümmert.
Generell ist das Lokal in drei Zonen aufgeteilt. Zum einem gibt es überdachte Sitzplätze draußen vor der Bar. Sie bietet im Sommer Schutz vor der Sonne, aber auch vor einem Regenguss. Hier kann man auch in Ruhe einen Spritz als Aperitif trinken und dazu Barfood essen.
Wenn ihr zum Lunch kommt, dann setzt euch am besten an einen der kleinen Tische im Inneren der Coeur Bar. oder für den schnellen Kaffee oder einen Drink sind die Hocker an der Bar ideal. Diie Bar ist von von Dienstag bis Samstag bis 0 Uhr geöffnet ( Sonntag bis 17 Uhr ) und entsprechend der Öffnungszeiten bekommt ihr von Frühstück über Lunch bis zu kleinen Gerichten am Abend alles was das Herz begehrt. Zuständig für die Küche ist Stefan, der vorher lange Zeit im Arts & Bords war.
Wir haben den Mittagslunch getestet und waren begeistert. In der Regel können die Gäste zwischen drei verschiedene Tagesgerichte wählen. Wir haben uns für einen geschmorten Kürbis mit Büffelmozzarella mit Nüssen, frischen Fürchten und Saatenmix sowie für ein liebevoll belegtes Brot mit Salami, Frischkäse und marinierten Kräutersaitlingen entschieden.
Wer nachmittags in die Coeur Bar kommt, bestellt am besten die feine Zitronentarte oder einen der Cookies aus der Kuchentheke. Die Kaffeebohnen kommen von unserer Lieblingsrösterei Soyellow. Für den Filterkaffee wird im Coeur der NYC verwendet, während der MUC in der Siebträgermaschine zum Einsatz kommt.
Abends werden im Coeur coole Drinks gemixt. Auf der Karte stehen neben den Klassikern Negroni oder Gin Tonic auch diverse Eigenkreationen und Twists wie der Don Vito oder der Gattopardo. Der Signature Drink heißt „Fleur de Cœur“ und ist alkoholfrei. Neben der Coeur Bar macht gerade ein Tattoo Studio auf und dort kann man sich vielleicht auch die Schmerzen des neuen Bildchens ein bisschen wegtrinken.