Bereits Anfang 2023 gab es im Sophia’s Restaurant ein Pop-up, das von dem italienischen Koch Fulvio Pierangelini umgesetzt wurde. Es war ein großer Erfolg und nun wurde das Sophia’s dementsprechend in ein Restaurant mit gehobener italienischer Küche umgestaltet.
Dabei dienten die beiden Restaurants in Villa Igiea auf Sizilien und im Hotel de Russie in Rom als Vorbild. Alle drei Restaurant laufen unter dem Namen Florio. Die Group Director der Rocco Forte Hotels für Food & Beverage Lydia Forte sagt dazu: „Ich freue mich sehr, Florio zum ersten Mal außerhalb Italiens zu eröffnen und kann mir keinen besseren Standort als München vorstellen, an dem die italienische Kultur und Küche so geschätzt wird.“
Fulvio Pierangelini, der für die Rocco Forte Gruppe als Creative Director of Food fungiert, steht für unkomplizierte gehobene Küche. Für seine Gerichte wählt er hochwertige Produkte, die durch ihre Klarheit bestechen. Besonders wichtig ist ihm neben Regionalität auch Saisonalität. Das Signature Dish im Florio ist eine „Artischocke alla Romana“. Dazu werden sorgsam kuratierte Weine aus Italien gereicht. Unsere Empfehlung sind die Fischgerichte, die Ravioli und auch das Tiramisu.
„Mit Florio möchte ich eine Küche anbieten, die zeitlos und ungebunden ist, aber mit einem zeitgenössischen Ansatz. Sie ist ein Ausdruck von Savoir-faire, unabhängig von Stereotypen und Trends.“ Fulvio Pierangelini
Auch das Interieur hat ein komplettes Makeover bekommen. Moosgrüne Leinentapete geschmückt mit Bildern von unterschiedlichen Pflanzen sowie Olivenbäumchen schaffen eine gemütliche Atmosphäre, die den Gast sich wie in Italien fühlen lassen. Runde Bänke mit Polstern in Rosttönen und der warme Braunton des Walnussholz geben dem Ganzen eine klassische Note. Das Design stammt von Olga Polizzi.