Oops, they did it again! Isabelle und Jean-Pierre Tran haben ihr viertes Lokal eröffnet. Nachdem sie 2019 mit dem Bi Béo in der Einsteinstraße gestartet sind, kamen in der Zwischenzeit das Jacci in Neuhausen und das Ukiyo im Gärtnerplatzviertel dazu. Der neueste Streich hat den Namen Maison Tran bekommen und befindet sich im Dreimühlenviertel am Röcklplatz.
Auch das Maison Tran ist ein echtes Schmuckstück geworden. Isabell und Jean Pierre haben bei der Gestaltung wieder mit MO Interiors aus Hamburg zusammengearbeitet und die Räume des ehemaligen Shoya komplett neu gestaltet. Herausgekommen ist dabei ein sehr stimmungsvolle Ambiente. Der Raum wird besonders am Abend dominiert durch die roten Wände und Decken. Ein sehr schönes Detail sind die Raumteiler mit den drehbaren Lamellen oder die gläsernen Wandleuchten, die ein wenig an Lavalampen erinnern.
Passend zur Bar-Atmosphäre sind auch die bequemen Sessel mit gepolsterten Armlehnen.
Die Speisekarte im Maison Tran basiert auf zwei Konzepten. Der Gast bekommt hier über 70 verschiedene Gerichte im asiatischen „Tapas Style“ wie zum Beispiel Gedämpfte Dumplings, Sommer Rolls, Crunchy Sushi, kleine Suppen oder gegrillte Spiesse. Je nach Lust und Laune können die kleinen Gerichte geteilt oder bei Gefallen nachbestellt werden. Das Angebot ist übersichtlich in Gruppen sortiert und der freundliche Service berät euch gerne bei der Auswahl. Es gibt Das zweite Konzept besteht darin, daß es im Maison Tran die beliebtesten Gerichte der ersten drei Restaurants von Isabelle und Jean-Pierre Tran gibt. Das Maison Tran ist damit auch ein Art BestOf-Album der beiden jungen Gastronomen.
Als Abrundung gibt einige „Large Dishes“ als klassische Hauptgerichte. Das Angebot erstreckt sich von Wokgerichten bis hin zum Rinderfilet Surf & Turf mit Riesengarnelen und Süßkartoffel Pommes. Sehr viele Gerichte im Maison Tran sind vegan und/oder glutenfrei und auf der Karte mit einem Symbol entsprechend markiert.
Bei den Getränken kann man wenig verkehrt machen. Das Bier kommt vom Tegernseer Brauhaus und es gibt eine kleine, aber gut ausgewählte Karte mit offenen Weinen, die gut mit asiatischen Gerichten korrespondieren. Bei den den Cocktails gibt es sowohl Klassiker als einige spannende Signature Drinks wie den Blue Butterfly. Gegen eine Aufpreis von einem Euro bekommt ihr die Drinks auch mit den japanischen Spirituosen Roku Gin, Toki Whisky oder dem Craft Vodka Haku.
Das Dessert im Maison Tran werden sich nur die wenigsten entgehen lassen, denn zu einem gibt es groß Auswahl und zum anderen einige Highlights, die man sonst nirgends bekommt. Den Mungobohnen-Tapioka-Pandan Schichtkuchen dürft ihr euch nicht entgehen lassen, ebenso wie das Coconut Che Chuoi, eine Banane-Kokos-Creme mit Sesam oder Erdnüssen. Dazu passt natürlich ganz wunderbar der Vietnamesische Kaffee, der stilecht mit Kondensmilch und Kaffeefilter serviert wird, und vor euren Augen am Tisch durchläuft.
Maison Tran ist Mitglied bei Greentable e.V. und legt großen Wert auf Nachhaltigkeit. Ebenso wichtig ist das Thema Regionalität bei den Zutaten. Außer den asiatischen Kräutern wird das Gemüse ausschließlich bei lokalen Gemüsehändlern einkauft.
Seit August 2023: Weekend Brunch im Maison Tran
Das Maison Tran hat im Sommer 2023 sein kulinarisches Angebot vergrößert und bietet nun jeden Samstag und Sonntag von 9 bis 15 Uhr einen Brunch an. Die Gäste können ala Carte bestellen und dürfen sich aus einer Vielzahl von Frühstücksgerichten entscheiden. Neben internationalen Klassikern wie Eggs Benedict oder American Breakfast gibt im Maison Tran natürlich auch einige asiatische Specials: Südkoreanische Croffles ( Croissants mit gebackenem Waffelteig gefüllt ), Egg Drop Sandwich, Pho Suppe und Ban Cuon ( gefüllte Reispapierpfannkuchen, sehr zu empfehlen! ). Dazu gibt es Kaffee und feine Tees vom Victorian Tee House oder frische Säfte und Smoothies.
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Montag bis Samstag 11:30 -14:30 Uhr und 18 – 23:30 Uhr
Weekend Brunch am Samstag und Sonntag von 9 bis 15 Uhr