Viele kennen The Barn aus Berlin. Seit 2010 rösten sie in der Hauptstadt hochwertige Kaffeesorten und verschicken diese weltweit. Für ihre Qualität und Innovation wurden sie mehrfach ausgezeichnet, darunter 2018 als „Best Independent European Coffee Shop“. Das erste Geschäft öffnete in der Auguststraße in Berlin-Mitte, und mittlerweile gibt es mehrere Filialen in Berlin sowie Standorte auf Mallorca, in Dubai, Korea – und seit Mitte November 2024 auch in München.
Was The Barn besonders macht, ist ihre Philosophie als Teil der Third Wave Coffee Bewegung. Diese zeichnet sich durch enge Partnerschaften mit Kaffeeplantagen, sortenreine Mikrochargen, leichte Röstungen und handgebrühte Kaffee-Erlebnisse aus.
In München findet Ihr The Barn in der Hochbrückenstraße, direkt gegenüber der Talstation Alperie. Der kleine Laden ist hauptsächlich auf To-go-Kaffee ausgelegt, mit nur wenigen Sitzplätzen drinnen und einer Bank draußen. Hier könnt Ihr den Baristas bei der Zubereitung zuschauen und die Liebe zum Detail erleben. Neben dem bekannten Specialty Coffee gibt es auch eine kleine Auswahl an Kuchen, wie Mohn- oder Käsekuchen. Ein weiteres Highlight: Roy Kombucha, den sie aus Berlin mitgebracht haben. Für zu Hause könnt Ihr selbstverständlich auch Kaffeebohnen in verschiedenen Sorten kaufen.