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Patisserie Sießl

Die Patisserie Sießl in München bietet kunstvolle, vegane Backwaren wie Macarons und Croissants. Sie ist allergikerfreundlich und bietet auch Frühstück an.

Was die Patisserie Sießl so besonders macht, ist der selbstverständliche Umgang mit dem Thema Veganismus. Wenn man es nicht wüsste, würde man nicht auf Anhieb merken, dass man sich in einer rein veganen Patisserie befindet. Die Produkte dort schmecken dank des großen Know-hows von Paula Sießl fast genauso wie die gewohnten Varianten. Das macht sie – neben den Menschen, die das Café bewusst besuchen, um vegan zu schlemmen – auch zu einem perfekten Treffpunkt in der Nachbarschaft.

Törtchenauswahl bei der Patisserie Sießl | Foto: Isarblog

Welche Kunst genau dahintersteckt, erfährt man im Gespräch mit der Konditormeisterin, die im Café Münchner Freiheit gelernt und anschließend in der gehobenen Gastronomie gearbeitet hat. Das Café Luitpold oder das Hotel Vier Jahreszeiten sind nur einige ihrer Stationen. Auch wenn Patisserie traditionell bedeutet, viel mit Milch, Eiern und Butter zu arbeiten, hat sich Paula schon immer für eine vegetarische oder vegane Ernährung interessiert. Irgendwann war für sie klar, dass sie diesen Weg weitergehen möchte. Deshalb absolvierte sie in Barcelona eine spezielle Fortbildung für Patisserie, die ohne tierische Produkte auskommt.

Bestseller der Patisserie Sießl | Foto: Monika Schreiner

Im Dezember 2024 hat Paula Sießl dann ihre eigene Patisserie in der Hiltenspergerstraße eröffnet. Diese liegt nicht weit vom Josephsplatz entfernt – ebenso wie von den netten Läden Allerhand und Kreativatelier. Neben Sitzplätzen im Café gibt es im Sommer auch einige Tische im Freien.

Macarons, verschiedene kleine Törtchen, Pain au Chocolat und Cakepops gehören ebenso zum Angebot wie die besonders beliebten (Pistazien-)Croissants. Ein Klassiker ist das Törtchen mit Pekannuss – das haben wir natürlich auch probiert. Im Sießl bekommt ihr nicht nur schöne Köstlichkeiten zum Mitnehmen, sondern könnt auch vor Ort Kaffee trinken oder frühstücken. Auf der Karte stehen zum Beispiel Pancakes mit frischen Früchten oder Bagels mit ausgezeichnetem veganem Käse von der Nucelus Manufaktur – beides nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Genuss. Dazu gibt es Kaffee von der nachhaltigen Rösterei Ohneis & Obermeier aus Abensberg oder eine Matcha Latte mit Erdbeer-, Himbeer- oder Mangogeschmack, zum Beispiel auf Kokosmilchbasis. Wer mag, kann sich auch einen frisch gepressten Saft gönnen.

Basil Bagel mit fantastischen veganen Käse | Foto: Monika Schreiner

Die Törtchen kosten rund 7€, die Macarons etwa 2€ pro Stück und die Croissants circa 4,50€. Paula Sießl ist mit ihrem Konzept der veganen Patisserie einzigartig in München. Auch Allergiker*innen entdecken nach und nach das Café am Rande der Maxvorstadt für sich. Reservierungen werden nicht entgegengenommen. Auf Wunsch fertigt die Patisserie Sießl auch individuelle Torten für Geburtstage oder andere Festlichkeiten an.

Öffnungszeiten Patisserie Siessl
Dienstag bis Samstag 10 bis 17 Uhr

Patisserie Siessl

Hiltenspergerstraße 15
80798
München
Deutschland
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